Новогодняя ярмарка в Баку: шашлык, ремесла, благотворительность

14:58 13/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Владимир Свояченко

Во многих городах стран Содружества уже начали работать новогодние ярмарки. Одной из первых на таком базаре в Баку побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Рамиля Тагиева. 

Есть не меньше пяти причин побывать в новогодней бакинской ярмарке.

Первая причина – это новогодняя елка. Правда, она не натуральная. Но чтобы сфотографироваться с ней, жители и гости столицы готовы стоять в длинной очереди.

Вторая причина – национальная кухня. Бакинская ярмарка – раздолье для гурманов. Тут можно попробовать все национальные блюда и узнать рецепты их приготовления. У Мусы Мусаева на мангале десятки шампуров. Ассортимент большой: «люля-кебаб» из фарша баранины, куриные грудки, сосиски…. 

«Я считаю, что главное блюдо на праздничном столе – это шашлыки!», – говорит он. 

Третья причина – купить подарки. На ярмарке можно найти уникальные вещи и авторские украшения. 

«Я очень счастлива, что участвую в этой ярмарке. Мои работы будут украшать чьи-то дома. В моем ассортименте – елочные игрушки, ободки, подсвечники, керосиновый абажур, Санта Клаусы, все это я сделала сама», – рассказывает Гюльшан Асланова.

Причина четвертая – самая добрая, это благотворительность. На ярмарке собирают деньги и подарки для одиноких пожилых людей и тяжелобольных детей.

«Я с подружкой почти каждый год покупаю здесь подарки родным и близким. Тем самым помогаю нуждающимся», – говорит гостья ярмарки Ульвия Бахшиева. 

Пятая причина – погулять по Бакинскому Арбату. Именно здесь находится ярмарка. Площадь Фонтанов – это центр города, и организаторы выбрали эту площадку не случайно, ведь это лучшее место в столице для прогулок! 

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments