Facebook стал банить ссылки на Telegraph

14:12 13/12/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, логотипы, фейсбук
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Социальная сеть Facebook перестала позволять пользователям размещать ссылки на сервис Павла Дурова Telegraph. Также невозможно перейти по ним, сообщает канал «Код Дурова» в Telegram.

Как только человек кликает на ссылку Telegraph, внутренняя система безопасности Facebook предупреждает его об угрозе. Команда «Кода Дурова» проверила и убедилась, что соцсети все равно, какое ip у пользователя и из какой он страны – блокируются все ссылки на сервис Telegraph.

Не удается опубликовать ссылку и с телефона – Facebook тут же заявляет, что возникла проблема. Отправить ссылку на Telegraph в мессенджере Facebook тоже не получается.

Команда Дурова предположила, что администрация соцсети Цукерберга случайно внесла сервис Telegraph в список спама, который подлежит блокировке. В Facebook ситуацию пока не прокомментировали.

Напомним, в ноябре 2016 года Павел Дуров и команда мессенджера Telegram разработали новый издательский сервис Telegraph. Его отличительным особенностями являются анонимность и минимальный набор функций. Сервис позволяет вставлять ссылки, твиты, фото, YouTube-видео и другой мультимедийный контент. Регистрироваться и заводить аккаунт в Telegraph не нужно.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments