В России увеличили наказание за живодерство до пяти лет тюрьмы

14:10 13/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными вплоть до пяти лет лишения свободы, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24».

Согласно принятому документу, жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, может грозить штрафом в размере до 80 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 360 часов, арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

То же деяние, совершенное группой лиц, с применением садистских методов или с публичной демонстрацией, наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей, исправительными работами на срок до 2 лет или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Документ был внесен на рассмотрение в Госдуму группой депутатов от «Единой России» и «Справедливой России».

Тема жестокого обращения с животными поднималась на большой пресс-конференции Владимира Путина. Ведущая телеканала «МИР 24» Илона Линарт задала вопрос о перспективе введения более серьезного наказания за жестокое обращение с животными, в связи с инцидентом в Хабаровске.

«Сейчас есть предложения по поводу ужесточения некоторых законодательных норм и вообще нормативного регулирования, я бы их поддержал, но все, конечно, должно быть в рамках разумного. Но регулирование, конечно, 
должно быть, безусловно», – ответил Путин.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments