Сахалин погребло под снегом: на остров обрушился мощный циклон

14:06 13/12/2017
ФОТО : NASA

Более 9 тысяч жителей Сахалина в среду, 13 декабря, остались без света. На остров обрушился сильный ветер и снегопад. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Сергей Суханов.

Только за полдня 13 декабря в Южно-Сахалинске выпала половина месячной нормы осадков. Коммунальщики и службы обеспечения безопасности перешли на усиленный режим работы. В областном центре и районах расчищают снежные завалы и чинят пострадавшие электросети. 200 единиц техники расчищали магистральные улицы, автобусные остановки, тротуары.

«У нас проблема в том, что автомобилисты не реагируют на просьбы убрать машины. Очень неудобно ездить технике, потому что нет места для разворота. То есть убрали бы все оперативно, слаженно сработали – и им было бы хорошо», – говорит представитель управляющей компании Ольга Наумова.

Прибавил работы циклон и энергетикам, частично были обесточены села Горнозаводск, Стародубское, Быков, Советское, Березняки и ряд домов Южно-Сахалинска. Демонтировать оборванные линии отправились 17 бригад.

Остров пока отрезан от материка, закрыли паромную переправу и аэропорт. Сейчас дороги на север острова открыли, воздушная гавань примет задержанные самолеты ночью, паромы откроют, скорее всего, в четверг.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments