Спортдайджест: талисманы Игр-2020 и новый русский в «Формуле-1»

19:48 13/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира силы и грации.

Талисманы Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио, выберут японские школьники. Голосование среди учеников в этой стране уже началось. В оргкомитет Игр поступило более двух тысяч вариантов, из которых осталось три финалиста. На роль талисмана претендуют традиционные для японской культуры животные – енот, кошка и две лисицы. А также пара инопланетян. Первыми голосовали ученики одной из школ Токио. Ребята остановили свой выбор на кошке и еноте. Окончательные результаты объявят в конце февраля.

Тяжелый выбор предстоит сделать и руководству команды «Формулы-1» «Уильямс». За вакантное место основного пилота российский гонщик Сергей Сироткин предлагает 15 миллионов долларов. Это спонсорские деньги. После ухода из королевы автоспорта Даниила Квята российские компании очень заинтересованы, чтобы «Формула» была представлена хотя бы одним российским пилотом. Шансы Сироткина на попадание в «Уильямс» весьма высоки. Конкурент Сергея поляк Роберт Кубица значительно опытнее, но после тяжелой травмы он уже давно не выступает на высоком уровне.

Для индийских футбольных болельщиков главным событием стал приезд в страну легендарного Диего Марадоны. В аэропорту Калькутты аргентинца встречали тысячи фанатов. Хотя никакого страха перед толпой Диего Армандо не испытывал, от усиленной охраны он, тем не менее, не отказался. Марадона успел поприветствовать болельщиков, а потом уселся в машину. Позже футболист признался, что не ожидал столь теплого приема. В Индии Марадона пробудет три дня и сыграет в благотворительном матче, на котором ожидается аншлаг. Кроме того, Марадону пригласили на торжественное открытие собственной скульптуры, которая появится в Калькутте.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments