Спортдайджест: олимпийский огонь в руках у роботов

13:31 13/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила мини-обзор наиболее интересных новостей из мира силы и ловкости.

На Олимпийских Играх в Пхёнчхане спортсмены и болельщики могут быть спокойны. Службы безопасности Южной Кореи готовы к любым чрезвычайным ситуациям. Отрабатываются десятки сценариев возможной угрозы – от захвата заложников до минирования спортивных арен. Каждый маневр спецслужб проверяется до мелочей. Не забыли и про вероятность кибератак – это особый пункт в обеспечении безопасности Игр. Всего во время Олимпиады будут дежурить порядка пяти тысяч корейских военнослужащих.

Организаторы Игр думают не только о безопасности, но и о развитии технологий будущего. Впервые в истории в эстафете олимпийского огня приняли участие роботы. Машина по имени Хубо в родном Тэджоне как смогла пробежала с факелом в руках. Не остановила робота даже импровизированная кирпичная стена. Эстафету у Хубо принял другой робот, который больше напоминал экзоскелет и управлялся человеком. Олимпийский огонь уже побывал в большей части Южной Кореи и 9 февраля спустя 2018 километров появится на главной арене предстоящих Игр.

Новые технологии внедряют и в американском футболе. Теперь малейшее сотрясение мозга у игроков можно определить с помощью мобильного приложения. Клинические испытания показали, что диагностика оказывается точной практически в 100% случаев. Пока нововведение применяется только в школьных командах, но в скором времени, вероятно, появится и в Национальной футбольной лиге, где травмы головного мозга случаются с пугающей регулярностью.

Ученые из США после семи лет исследований пришли к неутешительному выводу. У каждого второго игрока в европейский и американский футбол есть отклонения в работе головного мозга.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments