У победы много отцов: Песков прокомментировал заявление Трампа

13:18 13/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на заявление президента США Дональда Трампа о победе Штатов в Сирии, вспомнил пословицу «Поражение – сирота, а у победы много отцов», сообщает ТАСС.

Представитель Кремля указал, что дело вовсе не в победе, а в том, что в Сирии не осталось объекта для широкомасштабных боевых операций. Именно с этим связано решение российского лидера Владимира Путина о выводе значительной части контингента.

Песков также отметил, что пункты временного размещения в Хмеймиме и Тартусе продолжат работу, как ранее заявлял Путин.

«Исламское государство 2.0»

Накануне Трамп, выступая в Белом доме, приписал США победу в Сирии.

«Как вы знаете, мы одержали победу в Сирии и Ираке. Но они [боевики ИГ] перебрались в другие места, мы намерены уничтожать их там так же быстро, как они перемещаются. За последние восемьмесяцев мы добились большего успеха в борьбе с ИГ, чем за все время пребывания у власти предыдущей администрации», – заявил президент США.

Позже представитель американского Министерства обороны Адриан Рэнкин-Гэллоуэй усомнился в выводе российских войск из Сирии. Военный также заявил, что международная коалиция продолжит работать с местными силами в Сирии для полного разгрома террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России и ряде других стран.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments