Александр Зацепин: О хитах, кино и службе в армии

13:06 13/12/2017

Известный композитор, автор песен ко многим знаменитым фильмам Александр Зацепин дал эксклюзивное интервью программе «Дословно» на телеканале «МИР 24», в котором рассказал о работе Леонидом Гайдаем, службе в армии и создании всенародных хитов.

- Вы один из самых успешных советских композиторов. Вас знают как автора музыки к таким фильмам, как «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница». В чем секрет такой популярности ваших мелодий?

Александр Зацепин: Не знаю. Будет мелодия популярна или нет, сложно заранее предсказать, все решает народ.

 - Когда вы писали свои хиты, вы предполагали, что эта музыка на долгие годы?

Александр Зацепин: Нет, конечно. Когда вышла «Кавказская пленница», все запели «Песню про медведей», потом вышла «Бриллиантовая рука», и все запели песни уже из этого фильма. Казалось, что прошлые мои песни забыты, что они были популярны лишь год-два. Но оказалось, что их популярность продолжается до сих пор.

Самые дорогие рок-пластинки

- В 1945 году вас призвали в армию, и там вы освоили несколько музыкальных инструментов.

Александр Зацепин: Сначала я был в Омской полковой школе, где нас готовили на фронт, и несколько человек, в том числе и меня отобрали в Тюменское пехотное училище учиться на офицера. Меня очень интересовала радиотехника, я очень хотел попасть в Московский или ленинградский институт связи. В разные годы я играл на аккордеоне, немного на саксофоне, на кларнете. Параллельно я закончил курсы киномехаников и трактористов.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments