Аттракцион с ужасами в Германии «украсили» настоящим надгробием

12:34 13/12/2017
Аттракцион с ужасами в Германии «украсили» настоящим надгробием
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Юная жительница Германии испытала настоящий шок, когда увидела аттракцион с ужасами в местном парке развлечений «Гайзельвинд», сообщает Local.

Но причиной потрясения стали вовсе не фальшивые «спецэффекты». У входа в аттракцион «Ужасная больница доктора Лемана» девочка обнаружила надгробие своего деда, скончавшегося около двадцати лет назад. Ошибки быть не могло – на камне отчетливо виднелись имя покойного, даты его рождения и смерти. Мужчина умер еще до рождения внучки, но она помогала родственникам ухаживать за могилой, и памятник был хорошо ей знаком.

Выяснилось, что в декабре 2016 года 20-летний срок аренды кладбищенского участка истек, и вдову попросили убрать надгробие. Та обратилась к местному каменщику, чтобы тот стесал с поверхности имя и даты, и заплатила ему 130 евро. Но тот просто продал плиту.

После того, как все вскрылось, каменщик выплатил возмущенной женщине компенсацию. Владелец парка аттракционов заявил, что не в курсе истории, поскольку приобрел бизнес совсем недавно и камень уже находился на своем месте. Но возможно, ему придется заплатить штраф за оскорбление памяти усопших.

Ранее сообщалось, что в Словении установили первое в мире цифровое надгробие. На памятнике расположен монитор, куда выводятся фотографии усопшего и факты из его жизни, загруженные родственниками. Стоимость составляет около трех тысяч евро.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments