Глава ЦИК пригрозила избиркомам: За нарушения будут карать

11:43 13/12/2017
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, глава цик, памфилова, цик

Принуждение к голосованию и административный ресурс на выборах президента России будут наказываться, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову. Будут приняты меры вплоть до выражения недоверия избиркомам.

Ранее Элла Памфилова заявила, что за принуждение к голосованию лиц с ограниченными возможностями здоровья «головы полетят». Отметим, инвалидам предоставляется возможность проголосовать на дому.

В преддверии предстоящей кампании, по словам Памфиловой, никаких команд сверху по принуждению граждан «нет и не будет». Хотя, возможно, кое-где возникнет «определенная самодеятельность» и желание посоревноваться. Подобные ситуации должны выявлять общественные наблюдатели.

Напомним, выборы президента России намечены на 18 марта 2018 года, а избирательная кампания должна стартовать в декабре 2017.

О своем намерении баллотироваться заявили действующий президент страны Владимир Путин, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов и другие. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments