Дорогая моя столица: власти Москвы сократят бюджет на новогоднее оформление города

10:55 13/12/2017
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Московские власти в этом году снизили расходы на новогоднее оформление столицы на 30%, сообщает Департамент торговли и услуг. Сумма не должна превысить 930 млн рублей.

Сократить затраты удалось за счет использования арт-объектов и других декораций,  которые остались с прошлых лет. Планируется подсветить гирляндами почти две тысячи сооружений, установить 268 елок и две тысячи километров гирлянд.

По словам чиновников, это не пустые расходы на создание хорошего настроения, а инвестиции для привлечения туристов. Ведь каждый европейский город завлекает в это время путешественником яркими огнями.  

Правда, в Европе украшают гирляндами, как правило, одну центральную улицу. Так, например, Париж только на рождественскую иллюминацию тратит 1 млн евро, Мадрид – вдвое больше.

А вот Берлин в этом году останется без рождественских огней: 60 км светодиодных гирлянд, которыми украшали липы на Унтер-ден-Линден, останутся на складе. Спонсор, которого нашли власти, в последний момент отказался от своих обязательств.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments