Слезы радости: как встречают вернувшихся из САР российских летчиков

07:54 13/12/2017

Российские военные возвращаются из Сирии на родину. Самолеты приземлились в Калужской и Мурманской областях, в Иванове, Моздоке, Махачкале, сообщает телеканал «МИР 24».

В Дагестан из Сирии вернулись военные полицейские. Родные и друзья встречали их в аэропорту не только песнями, танцами, но и плакатами. Большие красные буквы были видны издалека.

«Семь месяцев ждали. Очень плохо было, давление поднималось, когда не звонил, не разговаривал, но что делать. Радостно, когда встречаем. Спасибо большое», – говорит мать военнослужащего Айзанат Газимагомедова.

«Моя задача была свою группу доставить туда и выполнить боевую задачу, которую поставили перед нами. Выполнить до конца, и живыми и здоровыми вернуться в Россию», -  рассказал военнослужащий Абакар Гамзатов.

Под Ивановом на аэродроме дислокации приземлился летающий радар А-50. Летчики вернулись домой с авиабазы Хмеймим после выполнения специальных задач на территории Сирии. После приземления пилотов тут же окружили близкие, которые не могли сдержать слез радости.

«Исламское государство 2.0»

Чечня встречала воздушную «тяжелую артиллерию» – бомбардировщики Ту-22М-3. Самолеты дальней авиации вначале прибыли на аэродром в Моздок, а затем взяли курс к местам дислокации – под Иркутск, Мурманск и Калугу.

На аэродром под Оленегорском приземлились два дальних бомбардировщика Ту-22М3. В течение месяца их экипажи выполняли специальные задачи в Сирии. Каждый совершил десятки боевых вылетов для нанесения авиаударов по наземным целям террористов.

«В период проведения операции мы оценили, как применяется наш самолет. Были использованы все возможности. Самолет показал высокие летные и точностные характеристики при примени авиационных бомб», – отметил начальник штаба дальней авиации ВКС России Дмитрий Костюнин.

После успешного выполнения задач в Сирии в Саратовскую область вернулся экипаж военно-транспортного самолета Ан-72. Самолет приземлился на аэродроме постоянной дислокации. Летчики прилетели на родину с базы Хмеймим.

О результатах военной операции в Сирии президент России Владимир Путин накануне говорил с президентами Египта и Турции. Эти страны российский лидер посетил после своего визита на авиабазу Хмеймим.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments