Ким Чен Ын хочет превратить КНДР в сильнейшую ядерную державу

07:08 13/12/2017
Сама скромность: Ким Чен Ын не будет праздновать день рождения
ФОТО : ТАСС / Wong Maye-E, AP/TASS

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын поставил цель превратить КНДР в самую мощную в мире ядерную и военную державу, передает местное агентство KCNA.

Как сообщается, с соответствующим заявлением он выступил на съезде работников оборонной промышленности, отметив успехи КНДР в области создания новых видов вооружений.

«Верховный лидер определил долгосрочные цели, стратегические задачи, которые необходимо выполнить для развития оборонной промышленности. Он также дал установку на дальнейшее возвеличивание нашей страны и превращение ее в самую мощную ядерную и военную державу в мире», – говорится в сообщении.

Ким Чен Ын также назвал успехи в создании стратегических вооружений «исторической победой партии и народа». К успехам Пхеньяна он отнес создание атомной и водородной бомбы, а также межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15». По мнению лидера КНДР, оборонная промышленность Северной Кореи позволяет самостоятельно создавать любой вид вооружений.

Ранее Рекс Тиллерсон в ходе выступления в Атлантическом совете заявил, что Вашингтон не намерен добиваться смены режима в Пхеньяне.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments