Жуков: Решение о допуске россиян к Олимпиаде МОК принял под давлением

04:09 13/12/2017
Жуков решил не участвовать в выборах главы ОКР
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Глава ОКР Александр Жуков считает, что Международный олимпийский комитет принял решение о допуске российских спортсменов на Игры в южнокорейском Пхенчхане под давлением. Об этом передает РИА «Новости».

Глава Олимпийского комитета России выразил мнение, что российские спортсмены находятся в неравных условиях по сравнению с представителями других стран.

«Выступление без флага и гимна – это, безусловно, неравные условия по сравнению со спортсменами других стран. А есть и другие неравные условия, записанные в этом документе, например, то, что не допускаются к соревнованиям спортсмены, которые когда-то были наказаны за допинг… Я понимаю, что давление на МОК колоссальное со стороны наших противников. Могу сказать, что 19 стран еще в Рио писали это. И сейчас спортсмены, специалисты, журналисты из разных стран оказывают сильнейшее давление на МОК, и, кстати, они далеко не все счастливы решением, которое принято», – сказал Жуков.

Жуков не понимает, почему некоторые российские спортсмены с чистой репутацией должны быть участниками допингового скандала.

«Вот, 18-летняя Женя Медведева или 15-летняя фигуристка Алина Загитова были детьми, когда Родченков с товарищами этим занимался. Почему они должны нести ответственность за чужие грехи?» – добавил он.

Накануне в Москве завершилось заседание олимпийского собрания. На нем было поддержано заявление российских спортсменов по участию в зимних Играх. Это решение спортсмены приняли без колебаний единогласно. Выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом смогут спортсмены, которые сумели доказать свою непричастность к употреблению допинга.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments