Четверняшек из Петербурга выписали домой

23:11 12/12/2017

Четверняшек, которые родились в Петербурге, сегодня выписали домой. Почти два месяца малыши находились под наблюдением врачей. Как себя чувствуют дети, и кто будет помогать маме, знает корремпондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Милана, Ева, Виктория и Артем наконец-то едут домой. Набирали вес. Четверняшки появились на свет крошечными – каждый был не более полутора килограммов. Сегодня  – около трех.

«Все они требуют внимания. Они уже понимают голоса. Они все разные. Милана более спокойная Она всегда улыбается, когда бы ты ни пришел. Даже когда у нее берут анализы», – поделилась мама Елена Гончар.

Под пристальным вниманием Елена находилась с первых дней беременности. Рождение четверни – случай один на 600 тысяч родов. В Петербурге такого не случалось полвека.

«Они могли существовать только в условиях кювеса, где необходим был особый тепловой режим. Потом дети окрепли, стали расти и прибавлять в весе. Приехали они к нам, когда еще не кормились самостоятельно, все было на желудочных зондах. Мы помогали им расти, крепнуть и получили тот результат, которого хотели добиться», – рассказала заведующая отделением реанимации новорожденных  Юлия Горелик.

Жить семья будет в небольшой двухкомнатной квартире. Городские власти обещали помочь с жильем, а потом пошли на попятную. Говорят, по закону не положено. Елена переехала из Екатеринбурга  менее десяти лет назад.

«Мне надо будет предоставить доказательство, что я десять лет прожила здесь, являюсь гражданкой Российской Федерации», – поделилась мама четверняшек.  

Главные хлопоты по уходу за  малышами лягут на плечи бабушки и няни. Елена намерена работать. Правда, помощь обещают социальные службы.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments