Непогода погрузила Петербург в пробки

22:08 12/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Владимир Удачин

Створы дамбы в Петербурге сегодня могут закрыть из-за угрозы наводнения. По словам пресс-службы комплекса, решение о закрытии могут изменить при улучшении погоды. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Сегодня в городе, несмотря на декабрь, проливной дождь и сильный ветер. Опасность наводнения сохраняется, и дамбу могут все же закрыть, впервые с начала дождливого сезона.

«Главное управление МЧС России по городу Санкт-Петербургу совместно с дирекцией комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений приняли оперативное решение закрыть этим вечером затворы комплекса. С 20:00 12 декабря до 15:00 13 декабря будут закрыты затворы судопропускных сооружений С1 и С2 и шести водопропускных сооружений», – заявил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу Андрей Литовка.

Критическим уровнем воды, когда для спасения Петербурга нужно закрывать дамбу, считается 161 сантиметр выше ординара, опасным – 210, катастрофическим – 300.

Непогода также погрузила город в пробки. В часы пик они достигли практически максимальных значений, но сейчас ситуация в норме. По словам синоптиков, всему виной циклон, который пришел со стороны Германии. Он принес с собой проливный дожди и ветер с порывами до 18 метров в секунду. Такая же погода ожидается и завтра.

За свою историю Петербург пережил более 300 наводнений. Дамба работает с августа 2011 года и спасла город от 13 из них.

Как передает ТАСС, дожди и усиление ветра до 15 метров в секунду так же наблюдаются в нескольких регионах Северо-Запада России. Это Карелия, Ленинградская, Новгородская и Псковская области.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments