Восьмиметровая «Фрина» отправится в вояж

19:27 12/12/2017
ФОТО : Генрих Семирадский, 19-й в.

Грандиозный переезд одного из самых больших полотен Русского музея. Картина Генриха Семирадского «Фрина на празднике Посейдона» отправится в другое здание. Вместе с ней переедет и часть экспозиции. Музей готовится к новой выставке, сообщает телеканал «МИР 24».

Размеры полотна впечатляют: 8 метров в длину и 4 в ширину. Написано оно в конце 19 века в Риме. Тогда же состоялось первое большое путешествие шедевра – из Италии в Россию.

«Картина была куплена императором Александром Третьим, помещена в Зал русской живописи императорского Эрмитажа. Затем, после основания Русского музея, в 1897 году, она была передана сюда», – рассказал ведущий научный сотрудник отдела живописи Павел Климов.

Нынешнее «путешествие» скромнее. Его можно назвать внутренней командировкой. Картина переезжает из основного здания в соседний корпус Бенуа. Но даже этот маленький переезд – сложная задача для реставраторов. Старинное полотно необходимо демонтировать, перевезти, а затем снова подготовить к выставке. Экспозиция откроется 20 декабря. Посетить ее можно будет до 2 апреля.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments