Долги «ВИМ-Авиа»: когда сотрудники получат расчет

21:58 12/12/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Минтранс потребовал разобраться с долгами по зарплате сотрудникам авиакомпании «ВИМ-Авиа». Поручение Росавиации дано после многочисленных жалоб работников авиакомпании. Некоторые сотрудники не получают зарплату полгода. СК сообщил о возбуждении уголовного дела против четырех топ-менеджеров перевозчика. Из-за действий руководства «ВИМ-Авиа» потерпевшими признаны четыре компании. Ущерб контрагентов «ВИМ-Авиа» превысил 782 млн рублей. Общий долг авиакомпании – более 10 млрд рублей.

Сколько времени авиакомпания не выплачивает зарплату сотрудникам – в студии телеканала «МИР 24» рассказала бортпроводница «ВИМ-Авиа» Екатерина Сангаджиева.

- Какая перед вами задолженность у компании?

Екатерина Сангаджиева: За полгода. Мне должны зарплату с июля – за июль, август, октябрь, ноябрь. За сентябрь частично выплатили, потому что мы выполняли рейсы по поручению правительства. Несколько месяцев мы летали без зарплаты, потому что верили начальству, ведь они обещали полностью погасить задолженность. Кто успел уйти первым, тот получил деньги, но тоже не всю сумму.

- Пока «ВИМ-Авиа» нормально летала, проблемы с зарплатой были?

Екатерина Сангаджиева: Задержки по зарплате были и раньше. Задерживали в основном зимой. Всем платили по чуть-чуть, буквально, чтобы сотрудникам хватало на дорогу на работу. Летом такого никогда не было, летом всегда давали строго по графику.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Читайте нас в Telegram.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments