«Хрустальный Томск»: ледяных дел мастера со всего мира съехались в Сибирь

17:09 12/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский (МТРК «Мир»)

В России проходят соревнования резчиков по льду. Состав участников фестиваля «Хрустальный Томск» также многонациональный. Кроме российских мастеров, ледяную красоту творят скульпторы из Казахстана, Беларуси, Сербии, Польши и Китая, сообщает телеканал «МИР 24».

Фестиваль начался с блиц-турнира: участникам давалось 30 минут на создание ледяного шедевра. После короткого разогрева участники приступили к большой стройке. На главной площади города выросли баррикады из строительных лесов и завизжали бензопилы. В первый день конкурса мастера из огромных глыб делают заготовки.

Уже завтра все возьмутся за резцы, и начнется филигранная работа. Безжизненные куски льда превратятся в сказочных птиц и животных, славянских богов и олицетворения природных стихий.

Фестиваль посвящен уходящему Году экологии. Его главная тема: силы природы в сибирском фольклоре. За победу борются 20 команд.

«В Казахстане с 2000 года начали, а в России это давно, поэтому мы хотели в Россию попасть. Обмен опытом, повидать великую Россию, Сибирь, красоты российские», – говорит участник конкурса из Казахстана Манарбек Бурмаганов.

Лучших ледяных дел мастеров выберут 16 декабря. Их скульптуры будут украшать город всю зиму.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments