МОК аннулировал результат женской сборной РФ по хоккею на Играх-2014

17:01 12/12/2017
ФОТО : ТАСС / Шамуков Руслан

Международный олимпийский комитет аннулировал результат женской сборной России по хоккею на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, передает Р-Спорт

«Российская команда дисквалифицирована на женском турнире по хоккею с шайбой, а Международной федерации хоккея отправлена просьба внести соответствующие изменения в результаты соревнований», – говорится в сообщении МОК.

Сообщается также, что МОК во вторник объявил об отстранении российских хоккеисток Екатерины Смоленцевой, Инны Дюбанок, Екатерины Лебедевой, Екатерины Пашкевич, Анны Шибановой и Галины Скибы от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014.

«Это решение – кошмар, конечно. Обязательно буду подавать апелляцию в CAS (Спортивный арбитражный суд. – Ред.). Хочу защитить свое честное имя, мне обидно. Завтра обсудим, наверное, с другими игроками, которые также были отстранены», – сказала Смоленцева.

Решение принято по итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Игр в Сочи.

Российские хоккеистки на Играх в Сочи вышли в 1/4 финала.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments