Взрыв на хабе в Австрии: транзит газа из России сокращен

16:12 12/12/2017
"Фото: Газпром":http://www.gazprom.ru/, газ, добыча газа
ФОТО : Газпром

Оператор украинской газотранспортной системы компания «Укртрансгаз» сообщила о сокращении объемов транзита российского газа через Украину в сторону Словакии из-за взрыва на хабе в Австрии, передает РИА «Новости».

«Вследствие возникновения аварийной ситуации в ЕС произойдет временное сокращение объемов транзита природного газа через Украину по словацкому направлению (газоизмерительная станция «Ужгород»)», – говорится в сообщении на странице компании в Facebook.

Во вторник утром на территории газового хаба OMV в австрийском Баумгартене на границе со Словакией произошел взрыв. По последней информации, при этом один человек погиб, ранен 21. Работа хаба полностью остановлена. 

Газовый регулятор Австрии E-Control сообщил о прекращении транзитных поставок газа в направлении Италии, Словении и Венгрии. Кроме того, приостановлены поставки газа с территории Словакии в Австрию.

Долгая дорога к Солнцу

Центрально-европейский хаб OMV – международная площадка для торговли газом, входит в тройку крупнейших газораспределительных центров в Европе. Через Баумгартен проходит треть всех поставок российского газа в Западную Европу.

Ранее сообщалось, что, по заявлению полиции Нижней Австрии, причиной взрыва на хабе является техническая неисправность.

В ноябре в американском штате Мичиган взорвался газопровод высокого давления. ЧП произошло в Оберн-Хилсе в 50 км от Детройта. Пламя, рвавшееся из разорванной трубы, было видно на многие мили вокруг. О причинах происшествия и пострадавших не сообщалось.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments