На крыльях победы: Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии

14:23 12/12/2017

В понедельник, 11 декабря, президент России Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии. У трапа самолета Верховного главнокомандующего России встречал президент Сирии Башар Асад. Они тепло поприветствовали друг друга и обнялись. Также Путина на аэродроме встречали министр обороны Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Сирии Сергей Суровикин.

Путин принял парад и подвел итоги борьбы с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Обращаясь к военным, он напомнил, что «самое главное для военного человека – это защита своего Отечества, своего народа». По словам Путина, за два с небольшим года российские Вооруженные силы вместе с сирийской армией смогли «разгромить наиболее боеспособную группировку международных террористов». Президент подчеркнул, что российские военные блестяще выполнили свою задачу, проявили мужество и профессионализм и теперь возвращаются домой.

«Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», – сказал президент и приказал министру обороны и начальнику Генштаба приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации.

Затем Путин пообщался с группой летчиков авиагруппы ВКС России и сфотографировался на память. Башар Асад в свою очередь отметил, что тоже «очень гордится» российскими военными летчиками и благодарен им за службу.

Затем командующий группировкой РФ в Сирии Сергей Суровикин доложил президенту об итогах операции, которая длилась 227 суток. «Освобождено было более 67 тысяч квадратных километров территории Сирии, более 1 тысячи населенных пунктов, 78 нефтегазовых полей, два месторождения фосфатных руд. Выполнено 6956 самолетовылетов и более 7 тысяч вертолетовылетов. Уничтожено было более 32 тысяч боевиков, 394 танка и свыше 12 тысяч единиц оружия и техники», – заявил Суровикин.

Позже Путин и Асад уже в неформальной обстановке за чаем пообщались с российскими военнослужащими.

Как проходило посещение президентом Путиным авиабазы Хмеймим – смотрите в видеоролике.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments