После Сирии: ФСБ предупредила о перемещении террористов

14:12 12/12/2017

После освобождения Сирии от террористов большую опасность представляет возвращение боевиков на родину. Об этом заявил председатель Национального антитеррористического комитета, глава ФСБ Александр Бортников, передает телеканал «МИР 24». 

«В связи с освобождением правительственной территории армией Сирии при поддержке российских Вооруженных сил… боевики вынуждены искать способы продолжения террористической деятельности на территориях других государств, включая РФ», – сказал Бортников.

Он подчеркнул, что в этих условиях реальную опасность представляет возвращение в Россию бывших участников незаконных вооруженных формирований из стран Ближнего Востока, которые могут войти в состав бандгрупп, законспирированных ячеек, а также участвовать в формировании их пособнической базы и в вербовке новых боевиков, сообщает ТАСС.

Накануне ФСБ предотвратила теракты, запланированные на новогодние праздники. В результате спецоперации пресечена деятельность преступной группы, в состав которой входили уроженцы из Средней Азии. У задержанных изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы. Ликвидирована лаборатория по изготовлению бомб.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments