Минспорт поддержит всех атлетов вне зависимости от решения ехать на ОИ

13:43 12/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Министр спорта России Павел Колобков пообещал поддержку всем российским олимпийцам: и тем, кто примет участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, и тем, кто поехать не сможет, сообщает телеканал «МИР 24».

Глава Минспорта отметил, что Россию ждет сложный период перед Олимпиадой, когда будет решаться, кто из россиян поедет на ОИ. По его словам, все атлеты будут готовиться по ранее утвержденным планам. Он также пообещал всестороннюю поддержку со стороны министерства.

«Всем спортсменам, которые примут участие в Олимпиаде или не примут по каким-то причинам, будет оказана поддержка – и юридическая, и финансовая, и моральная со стороны Минспорта», – сказал Колобков.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, в свою очередь, назвал яжелейшие тяжелейшими условия, которые поставил перед российскими спортсменами Международный олимпийский комитет для участия в ОИ. Он также заявил, что атлеты единогласно выразили желание участвовать в Играх.

«Мнение всех выступавших было единым: нашим спортсменам надо ехать в Южную Корею и добиваться побед во славу России», – сказал Жуков.

По словам президента ОКР, комитет принял удар на себя, чтобы россияне смогли поехать на ОИ. В частности, Жуков принес извинения за действия российской антидопинговой лаборатории, которая нарушала антидопинговые правила.

«Родченков и его команда существовали не в безвоздушном пространстве. ОКР никак не был задействован в этой системе и этих махинациях, но должна была бороться с допингом, а вместо этого нарушали правила», – отметил он.

Жуков также выразил надежду, что МОК получил исчерпывающую характеристику главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову и его коллегам. По словам главы ОКР, они «занимались распространением допинга среди спортсменов ради материальной выгоды, а также сокрытием допинг проб и осуществлением манипуляцией с ними также ради выгоды». Ущерб, который Родченков нанес российскому спорту, и международному олимпийскому движению, Жуков назвал колоссальным.

Жуков также заявил, что в Играх в Пхенчхане смогут принять участие более 200 российских спортсменов, однако призвал не забегать вперед, а дождаться решения МОК. Российская сторона обсудит с комитетом вопросы по участию россиян в ОИ 15 декабря в Лозанне.

Международный олимпийский комитет на прошлой неделе разрешил «чистым» российским спортсменам выступить на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом. Во вторник Олимпийское собрание поддержало заявление российских спортсменов, пожалевших участвовать в Играх-2018.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments