Ехать надо: российские олимпийцы сказали свое слово

13:46 12/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Россия едет на игры в Пхенчхан. Во вторник днем в Москве завершилось заседание олимпийского собрания. На нем было поддержано заявление российских спортсменов по участию в зимних Играх, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Это решение спортсмены приняли без колебаний единогласно. Все понимают, что ехать надо. Болельщики знают, кто будет выступать под нейтральным флагом. Но спортсмены признаются, психологически им будет, конечно, очень сложно.

«Определенно ехать надо, надо всем доказать, что у нас самая лучшая держава. Морально и психологически будет давить, что мы будем выступать без гимна и флага. Но мы в любом случае остаемся россиянами, и вся страна нас будет поддерживать», – говорит вратарь сборной России по хоккею Игорь Шестеркин.

Сегодня же на пресс-конференции председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков расскажет подробности принятого решения. Ранее заявлялось, что ОКР не будет принимать как такового решения. Ехать или не ехать – решать будут сами спортсмены. Они получают официальное приглашение и откликаются на него или нет.

Вскоре будет создана двусторонняя комиссия из представителей Российского и Международного олимпийского комитетов. Специалисты будут обсуждать, какие именно спортсмены поедут на Игры и на каких условиях.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Артем Васнев
comments powered by HyperComments