Выполнявшие задачи в Сирии Ту-22М3 возвращаются в Россию

12:52 12/12/2017
Выполнявшие задачи в Сирии Ту-22М3 возвращаются на базы

Бомбардировщики Ту-22М3 вылетели в пункты постоянной дислокации после завершения задач по борьбе с террористами в Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

«Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 после успешного завершения выполнения задач по нанесению авиационных ударов по объектам террористов на территории Сирийской Арабской Республики приступили к перелету с оперативного аэродрома в Северной Осетии в пункты постоянной дислокации», – рассказали в ведомстве.

Ранее, 11 декабря, президент России Владимир Путин выступил перед военнослужащими на авиабазе Хмеймим и отдал приказ о выводе российской группировки из Сирии.

Всего за время участия Воздушно-космических сил в сирийской операции было выполнено 6956 самолето-вылетов и более 7 тысяч вертолето-вылетов. Уничтожено около 32 тысяч боевиков, более 12 тысяч единиц оружия и 394 танка.

Ту-22М3 – дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик, предназначенный для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования.

 Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments