Словарь Уэбстера назвал слово 2017 года

12:22 12/12/2017
Книги,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать, ,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Американский словарь английского языка Merriam-Webster, который больше известен как словарь Уэбстера, назвал «феминизм» словом 2017 года.  По словам редакторов, пользователи интернет-версии книги искали его дефиницию чаще, чем в предыдущие годы. Кроме того, существенно увеличилось употребление этого слова на страницах прессы, передает РИА «Новости».

«Это слово чаще всего искали в течение года, рост составил около 70% по сравнению с 2016 годом. Кроме того, несколько раз число запросов резко возрастало», указал главный редактор Merriam-Webster Питер Соколовски, пояснив, что это связано с различными событиями и сообщениями в СМИ, которые обсуждались в 2017-м.

В частности, первый пользовательский интерес к этому термину возник после «Марша женщин», который прошел в начале года в Вашингтоне. После этого события в Сети обсуждался вопрос, была ли демонстрация феминистской. Кроме того, число запросов на определение этого слова выросло в связи с сообщениями о сексуальных домогательствах.

Отметим, что в настоящее время в словаре зафиксированы следующие определения этого слова: «теория политического, экономического и социального равенства полов» и «деятельность в защиту прав и интересов женщин».

Напомним, в последние месяцы в мире разгорелось череда скандалов, связанных с сексуальными домогательствами или изнасилованиями. В них оказались замешаны известные политики и фигуры шоу-бизнеса. Осенью со всех постов был уволен известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого обвинили в домогательствах десятки женщин, в том числе знаменитые актрисы.

Ранее сообщалось, что иероглифом 2017 года в Японии стал знак, который обозначает «север».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments