Путин: Решение США о Иерусалиме дестабилизирует обстановку в регионе

12:03 12/12/2017

Решение США признать Иерусалим столицей Израиля прокомментировал президент России. По мнению Владимира Путина, статус города должен быть предметом прямых переговоров Палестины и Израиля, передает телеканал «МИР 24».

«И Россия, и Турция считают, что решение администрации США признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство США не помогает урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. А, наоборот, дестабилизирует и без того сложную обстановку в регионе. И, по сути, может перечеркнуть перспективы палестино-израильского мирного процесса», – отметил президент России.

Это заявление Владимир Путин сделал по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

На днях в Стамбуле пройдет саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС), участники которого выработают совместную позицию исламских государств в ответ на решение США по Иерусалиму. Россия как страна-наблюдатель также будет участвовать в этом саммите. «Верю, что в результате этого совещания мы дадим сильный месседж всему меру», – заявил инициатор саммита, президент Турции Эрдоган.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. По словам американского лидера, Вашингтон намерен перенести в Иерусалим свое посольство.

 Читайте нас в Telegram.   

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments