Батальон военной полиции вернулся из Сирии в Махачкалу

11:40 12/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

Батальон российской военной полиции прибыл из Сирии в Махачкалу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Батальон военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирийской Арабской Республике, доставлен двумя самолетами военно-транспортной авиации на аэропорт Махачкала», – уточнили в ведомстве.

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечивал безопасность мирного населения при гуманитарных акциях и осуществлял сопровождение гуманитарных конвоев.

Накануне президент России Владимир Путин лично прибыл на авиабазу Хмеймим и отдал приказ о выводе российских войск из Сирии. В своей речи он отметил, что за два года вооруженные силы страны сумели разгромить самую боеспособную международную террористическую группировку.

«Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», – подчеркнул глава государства.

Напомним, большая часть российских вооруженных сил в Сирии была выведена еще в марте 2016 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments