ФСБ предотвратила теракты в московском регионе на Новый год

11:00 12/12/2017
ФОТО : НАК

ФСБ пресекла в московском регионе деятельность группы выходцев из Центральной Азии, планировавших теракты на Новый год и во время кампании по выборам президента РФ, заявил во вторник директор ФСБ РФ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников на заседании НАК. 

«Вчера в московском регионе в результате спецоперации ФСБ России пресечена деятельность группы выходцев из Центральной Азии, планировавших совершение террористических актов, в том числе с участием смертников, во время новогодних праздников и в период кампании по выборам президента Российской Федерации», – цитирует РИА «Новости» Бортникова.  

От дебоширов до террористов

Он отметил, что у террористов изъяты самодельные взрывные устройства, а также огнестрельное оружие и боеприпасы. Кроме того, правоохранители ликвидировали лабораторию по изготовлению средств террора. 

Бортников добавил, что в России в 2017 году было предотвращено 18 крупных терактов и пресечена деятельность 56 законспирированных террористических ячеек.  

По его словам, анализ полученной информации показал сохраняющиеся попытки лидеров международных террористических организаций создать очаги террористической активности в различных регионах России. 

«Подтверждением этой тенденции служит совершение террористических актов в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе, предотвращение на стадии приготовления 61 преступления террористической направленности, в том числе 18 терактов, которые планировались в местах массового пребывания людей на критически важных объектах, а также пресечение деятельности 56 законспирированных террористических ячеек», – сказал Бортников.

Читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments