Госдума против волшебства: за предоставление эзотерических услуг собираются наказывать

09:55 12/12/2017
ФОТО : «Мир24» / Максим Кулачков

Депутат от «Единой России» Виталий Милонов предложил ввести уголовное наказание за платные эзотерические услуги и занятия народной медициной. Телеканал «МИР 24» решил разобраться, насколько этот рынок развит в России и сколько тратят жители соседних государств на ясновидящих, гадалок и магов.

В России насчитывается около 800 тысяч магов, гадалок и экстрасенсов. Такие данные предоставила Российская академия наук. Ежегодно колдуны зарабатывают около 30 миллиардов рублей.

«Поймай меня, если сможешь»

Стоимость одной консультации в России составляет от 1,5 до 5 тысяч рублей в зависимости от уровня и раскрученности эзотериста, а также уровня жизни в регионе. И это, пожалуй, самые высокие цены на паранормальные услуги, если сравнивать с соседними странами.

В Казахстане, например, конкретных тарифов вообще нет. За оказанную консультацию принято просить столько, сколько не жалко. В Азербайджане средняя цена – $30, а в соседней Грузии – $8.

Добавим, что пока еще ни один маг и экстрасенс в мире не смог доказать свои паранормальные способности перед научным сообществом.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments