Взрыв на Манхэттене: террорист действовал под влиянием ИГ

09:58 12/12/2017
ФОТО : FBI / Автор не известен

Устроивший взрыв в Нью-Йорке выбрал место теракта, подражая атаке в Европе на рождественской ярмарке, пишет газета The New York Times. Кроме того, он действовал под влиянием различных террористических группировок, в том числе и запрещенного в России и других странах «Исламского государства».

Теракт неподалеку от Таймс-сквер полиция предотвратила в понедельник утром. Правда, при задержании злоумышленника взрыв все-таки прогремел. Главный подозреваемый – 27-летний уроженец Бангладеш Акайед Улла, который проживал на территории США последние 7 лет. Самодельное устройство было закреплено на его теле. Но сработало раньше времени. В результате ранения получили 4 человека, но их жизням ничего не угрожает.

«Мы еще детально не изучили особенности этого взрывного устройства. Начинку он положил в трубу и примотал бомбу к себе с помощью липкой ленты и молний. Что было внутри, станет известно только после того, как специалисты ФБР соберут и изучат его фрагменты», – отметил заместитель комиссара полиции Нью-Йорка Джон Миллер.

«Городские службы проделали фантастическую работу. Реальность оказалось менее страшной, чем мы ожидали. Выражаю свою благодарность полиции и спасателям за своевременную реакцию на сообщение о взрыве на Манхэттене и оперативную работу», – подчеркнул губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Добавим, что Ростуризм рекомендовал россиянам соблюдать меры безопасности после теракта в Нью-Йорке.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments