Авиапирамида: против собственника «ВИМ-Авиа» возбуждено уголовное дело

09:41 12/12/2017
Папка "дело"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В отношении собственника авиакомпании «ВИМ-Авиа» Рашида Мурсекаева возбуждено уголовное дело, передает ТАСС.

Мурсекаев обвиняется в злоупотреблении полномочиями, а руководимая им авиакомпания представляла собой мошенническую схему в виде пирамиды, сообщили в Следственном комитете РФ.

Компания-контрагентам «ВИМ-Авиа» был нанесен ущерб на сумму более 782 млн рублей, добавили в СКР.

«Поймай меня, если сможешь»

В октябре сообщалось, что ущерб от банкротства авиаперевозчика составил почти пять миллиардов рублей. По версии следствия, в руководстве авиакомпании заключали невыгодные сделки и выводили активы за границу. Кроме того, бухгалтеры перевозчика намерено искажали финансовую отчетность. В документах указывались ложные сведения о затратах и прибыли, полученной от авиаперевозок. Это привело к огромным долгам банкам и десяткам туристических компаний. Не возвращались и деньги за неиспользованные чартерные перевозки. При этом более половины имущества «ВИМ-Авиа» оказалось в залоге. В конце сентября начались проблемы с вылетами рейсов авиакомпании. С ними столкнулись несколько десятков тысяч пассажиров в России и за рубежом. 

Ранее сообщалось, что СКР вынес постановление о привлечении бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова к уголовной ответственности в качестве обвиняемого в убийстве.

Читайте нас в Telegram.

     

comments powered by HyperComments