Ученые рассказали о взаимосвязи еды и настроения

05:54 12/12/2017
кухня, еда, готовить, овощи
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Еда оказывает различное влияние на психическое состояние людей разного возраста. Соответствующее заявление сделали американские ученые из Бингемтонского университета, передает MedicalXpress.

Мясные блюда каждый день
Люди из разных стран заполнили онлайн-опросник, где описали свои гастрономические привычки, список съедаемых продуктов и свое психологическое состояние. В итоге ученые пришли к выводу, что в возрасте 18-29 лет наибольшее влияние на настроение оказывает потребление мяса. Если кушать его постоянно, то в мозгу накапливаются химические вещества, которые вызывают чувство удовлетворения и улучшают настроение. В основном этому способствует серотонин и дофамин.

Молодые люди, питавшиеся мясом менее трех раз в неделю и избегавшие физических нагрузок, оказались наиболее подвержены психическим расстройствам.

Те, кому за 30, более чувствительны к воздержанию от пищи и продуктам, которые содержат антиоксиданты – красное вино, зеленый чай, фасоль, артишоки. Такая еда нейтрализует действие свободных радикалов, количество которых с возрастом увеличивается и может приводить к психическим расстройствам. Но в то же время эти продукты повышают вероятность стресса.

Ранее сообщалось, что ученые объяснили, почему утренний прием пищи является самым важным.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments