Взрыв на Манхэттене: возможный мотив террориста – месть

20:35 11/12/2017
ФОТО : ТАСС / Mark Lennihan, AP

Полиция Нью-Йорка выясняет подробности теракта в одном из самых оживленных автовокзалов в час пик, сообщает Reuters. Взрыв произошел на автобусном вокзале Порт-Аторити на Манхэттене. Он расположен в районе станции метро «Таймс Сквер». 

В результате пострадали четыре человека, в том числе мужчина, на теле которого была обнаружена самодельная бомба. Подозреваемый получил ожоги и рваные раны, в то время как трое других людей, включая полицейского, оказались незначительно травмированы.

Как живут невесты халифата

Версию о попытке террористической атаки подтвердил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. «Жизнь Нью-Йорка вращается вокруг метро. Когда мы слышим о происшествиях в метро, это всегда невероятно тревожно», – сказал Блазио.

Полиция установила, что подозреваемый во взрыве – выходец из Бангладеш по имени Акайед Уллах. Доказательств его причастности к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России) пока не обнаружено. Бомба, которую он привел в действие, была изготовлена из 13-сантиметровой трубы, начиненной взрывчаткой, а также электродетонатора. 

Издание WABC сообщает, что подозреваемый живет в Бруклине около семи лет, а ему самому 27 лет.

Атака могла быть соверена из мести, пишет газета New York Post.

«Они бомбили мою страну, и я хотел нанести им вред здесь», – приводит издание слова задержанного.

Сообщается, что Уллах в прошлом работал в Нью-Йорке водителем такси. Сейчас срок его лицензии истек.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.
 

comments powered by HyperComments