Соколов: Первый рейс между Москвой и Каиром может состояться в феврале

18:44 11/12/2017
ФОТО : РИА Новости / Алексей Дружинин

Авиасообщение между Москвой и Каиром может быть возобновлено уже в начале февраля 2018 года, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов журналистам в египетской столице.

«Дам осторожный прогноз: в начале февраля», – сказал он. 

Соответствующий протокол российская сторона готова подписать уже в ближайшие дни, подчеркнул он. Теперь все зависит от того, когда документ подпишет Египет.

Соколов отметил, что в настоящее время речь идет только об одном направлении регулярного авиасообщения – между столицами стран. По предварительным данным, перевозки будут осуществлять EgyptAir и «Аэрофлот». 

Авиация на взводе

11 декабря президент России Владимир Путин прибыл в Египет с официальным визитом. Там он встретился со своим коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси. Российский лидер обратил внимание на то, что Египет проделал большую работу по повышению авиабезопасности.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после теракта на борту российского самолета A321 «Когалымавиа». Катастрофа произошла в небе над Синаем. В момент трагедии лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 224 человека.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments