Насколько опасна «Докторская»: чем грозят антибиотики в колбасе

18:05 11/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Роскачество проверило докторскую колбасу. Популярный продукт исследовали по 70 параметрам. Ее проверили, в том числе, на наличие целлюлозы, мяса кошек и собак. Эксперты исследовали продукцию 30 известных марок. В нескольких образцах колбасы обнаружены ДНК лошади и кукурузы, а в каждой второй палке колбасы нашли следы антибиотиков. Причем в одном образце норма была превышена в 15 раз. 
Насколько опасна докторская колбаса на прилавках? Об этом в студии «МИР 24» рассказала эксперт по мясной продукции и диетолог Светлана Титова. 

- Эксперты Роскачества нашли в образцах антибиотики. В колбасе 13 брендов нашли следы лекарств. Такую колбасу в аптеке можно вместо лекарства продавать? 

Светлана Титова: Конечно, неудивительно, что там находят антибиотики. Потому что антибиотиками пользуются фермеры, которые выращивают само мясо, из которого делается колбаса. Поэтому, конечно, для того, чтобы все поголовье не заболело или не полегло. 

- Настолько можно прививают? 

Светлана Титова: Кончено. Потому что, когда производство большое, это просто перестраховка. И даже не очень крупные хозяйства-средние они также тоже самое делают. Они говорят – мы не может по-другому, потому что потом будут такие убытки. 

- Разве нет карантина?  

Светлана Титова: По идее, это должно быть так, но к сожалению не всегда это происходит.  

Подробнее смотрите в видеосюжете

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments