Соколов назвал вероятные сроки возобновления полетов между Москвой и Каиром

17:38 11/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Авиасообщение между Москвой и Каиром могут возобновить в феврале 2018 года. Об этом заявил в понедельник министр транспорта России Максим Соколов, передает ТАСС

«Дам осторожный прогноз: в начале февраля», – сказал министр, отвечая на вопрос, когда может возобновиться авиасообщение. 

Он заметил, что срок подписания соответствующего межправительственного протокола зависит в  первую очередь от египетской стороны. 

«Мы будем готовы это сделать уже на этой неделе», – сказал Соколов.  

Ранее президент России Владимир Путин по итогам переговоров с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси заявил, что Россия в целом готова к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Он подчеркнул, что египетская сторона проделала большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах страны.

Напомним, авиасообщение между странами было прекращено в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все погибли.

Впоследствии случившееся было квалифицировано как теракт. Работа по определению причин крушения продолжается до сих пор.

Читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments