Путин: Каир проделал большую работу по повышению авиабезопасности

17:07 11/12/2017

Россия и Египет обговорили алгоритм дальнейших действий по возобновлению прямого авиасообщения между Москвой и Каиром. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, передает агентство РИА «Новости».

«Обсудили с господином президентом алгоритм дальнейших совместных действий, направленных на возобновление прямого авиасообщения», – отметил российский лидер на пресс-конференции по итогам переговоров со своими египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси.

По его словам, Россия в целом готова к возобновлению авиасообщения с Египтом.

«Египетская сторона проделала большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах Служба безопасности России доложила мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром», – указал он.

Авиасообщение между Москвой и Каиром может быть возобновлено в феврале 2018 года, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов. По его словам, соответствующий протокол Россия готова подписать уже в ближайшие дни.

Напомним, Москва прервала авиасообщение с Египтом два года назад после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту были 217 российских туристов, а также семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировало случившееся как теракт. Работа по определению причин крушения продолжается до сих пор.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments