Скорость от природы: поедет ли российский рекордсмен Юсков в Пхенчхан

14:44 11/12/2017
Скорость от природы: поедет ли российский рекордсмен Юсков в Пхенчхан
ФОТО : РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Золотой уикэнд российского конькобежца Дениса Юскова – на этапе Кубка мира в США он выиграл два старта из двух, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева. 

Денис Юсков – первый россиянин в истории, кому удалось обновить лучший результат планеты на дистанции 1,5 тысячи метров. Помог ему в этом и быстрый лед катка в Солт-Лэйк-Сити. С 2002 года на полуторке здесь установили семь мировых рекордов. Юсков свою коронную дистанцию пробежал за 1 минуту 41,02 секунды, а на следующий день выиграл еще и забег на тысячу метров. Теперь Денис может всерьез рассчитывать на олимпийское золото. У WADA вопросов к Юскову нет и не было. Так что на Олимпиаде мы скорее всего его увидим. Сам он в том, что поедет на Игры, не сомневается. 

«Лично я не вижу повода, чтобы меня не пускать на Олимпиаду. Но это зависит не от меня. Мое дело – бегать, что я и делаю», – сказал Денис Юсков.

Сегодня исполнилось бы ровно восемь лет рекорду американца Шани Дэвиса на этой дистанции, если бы не феноменальная скорость Дениса Юскова. Россиянин улучшил время Дэвиса на две сотые секунды. 1,5 тысячи метров Денис пробежал со средней скоростью 54 километра в час. К примеру, в природе так быстро передвигаются олени, гончие собаки и медведи гризли.

Скорость у Юскова, что называется, от природы. Уже в 17 лет он установил свой первый рекорд России, а впоследствии трижды выигрывал чемпионат мира. Не везло Денису пока только на Олимпийских играх. Лучший результат – четвертое место в Сочи. Поправить такое положение дел Юсков может уже в ближайшие месяцы.

Олимпиада в Южной Корее могла бы стать третьей в карьере Юскова. Но в 2009 году его ложно обвинили в употреблении марихуаны. Это признали только спустя три года. Однако Игры в Ванкувере Денис вынужден был пропустить.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments