Путин: Российские военные с победой возвращаются из Сирии на Родину

13:59 11/12/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин

Президент России Владимир Путин поручил приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации, передает РИА «Новости».

«Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», - сказано в сообщении. 

В понедельник утром президент РФ прилетел на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. На аэродроме его встретил президент Сирии Башар Асад.

Российский лидер Владимир Путин заявил, что военнослужащие России возвращаются из Сирии с победой.

«Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», – подчеркнул Путин.

Президент России добавил, что ВС России блестяще выполнили свои задачи в Сирии.

«Задача борьбы с вооруженными бандитами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решить с помощью широкомасштабного применения вооруженных сил, в целом решена, решена блестяще», – указал Путин.

Российский лидер добавил, что Россия не отступит в борьбе с терроризмом. Вместе с тем страна не забудет о жертвах и утратах, понесенных в борьбе с терроризмом.

«Но это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он ни прятался», – сказал Путин, выступая перед военными на российской авиабазе Хмеймим в Сирии.

По его словам, если террористы вновь поднимут голову в Сирии, то Россия нанесет удары, которых боевики еще не видели.

Кроме того, президент заявил, что в Сирии на постоянной основе будут задействованы два пункта базирования российских военных - в Тартусе и Хмеймиме.

Президент России Владимир Путин также отметил, что Сирия сохранена как суверенное и независимое государство.

Кроме того, он добавил, что в республике созданы условия для того, чтобы урегулировать конфликт под эгидой ООН.

Президент Сирии Башар Асад, в свою очередь, от имени сирийского народа выразил глубокую признательность за ту роль, которую ВКС России сыграли в борьбе с терроризмом. Кроме того, глава арабской республики отметил значимость достижений по САР, их важность для сирийского народа.

Отметим, что Владимир Путин приказал большей части группировки ВКС РФ покинуть Сирию в связи с успешным выполнением возложенных на нее задач еще в марте прошлого года. При этом Москва не отказалась от обязательств по поставке властям САР вооружения и военной техники, а также обучению военных специалистов. 6 ноября Путин заявил о полном разгроме боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments