Путин прибыл в Сирию и отдал приказ о выводе российских войск

12:58 11/12/2017

Президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе российских войск из Сирии. Для этого он лично прибыл на авиабазу Хмеймим, где располагается авиационная группа ВВС РФ, передает пресс-служба Кремля.

«Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», – заявил Путин во время выступления перед военнослужащими.

По его словам, этот приказ коснется значительной части военной группировки. Но несмотря на вывод войск, Россия будет готова нанести новые удары по боевикам, если террористы снова поднимут голову.

Путин отметил, что за два прошедших года Вооруженные Силы России сумели разгромить наиболее боеспособную международную террористическую группировку.

«Исламское государство 2.0»

«Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», – сказал российский лидер.

В Хмеймиме вместе с российским лидером сегодня находятся президент Сирии Башар аль-Асад, глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Напомним, большая часть российских вооруженных сил в Сирии была выведена еще в марте 2016 года. С тех пор российские военнослужащие работают только на авиабазе «Хмеймим», в пункте материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и в российском Центре по примирению в САР.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments