Проститься с Броневым в Москве пришли сотни его коллег и поклонников

12:42 11/12/2017
ФОТО : РИА Новости / Михаил Воскресенский

В Москве прощаются с Народным артистом Советского Союза Леонидом Броневым. Он скончался в субботу на 89-м году жизни. Близкие, коллеги и поклонники его таланта пришли на траурную церемонию в театр «Ленком», где выдающийся актер проработал более 20 лет.

Отдать дань памяти великому артисту пришли более 300 человек. В руках у многих цветы. Гроб с телом Броневого также утопает в алых гвоздиках.

В числе первых проститься с артистом пришли художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров, директор театра Марка Варшавер и руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

«Леонид Сергеевич очень много сделал для театра, для этих стен, для этой труппы. Ему подражали, на его примере учились, потому что он обладал удивительными, подчас загадочными механизмами человеческого существования», – сказал Марк Захаров.   

На сцене Леонид Броневой создал десятки образов в классических и современных пьесах и, конечно запомнился многим зрителям по ярким ролям в кино. Его визитной карточкой стал образ Мюллера в сериале «Семнадцать мгновений весны». Картины с участием Броневого «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Небеса обетованные» входят в золотую коллекцию отечественного кинематографа. Леонида Броневого похоронят на Новодевичьем кладбище.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments