Спецслужбы Кыргызстана схватили прибывшего из Сирии боевика

12:23 11/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Спецслужбы Кыргызстана в рамках контртеррористической деятельности задержали боевика, прибывшего из Сирии. По данным Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ), он проник на территорию страны по указанию международных террористов.

28-летний бандит находился в рядах международных террористических организаций с ноября 2016 по сентябрь 2017 года. Задержанный прошел диверсионно-террористическую подготовку и принимал активное участие в боевых действиях против правительственных войск САР.

«Исламское государство 2.0»

Установлено, что боевик прибыл в Кыргызстан «с целью создания террористического подполья и формирования новых каналов переправки боевиков в Сирию». 

Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Участие в военных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства».

По последним данным, на территории Сирии и Ирака в рядах террористов находятся более 500 граждан Кыргызстана, в том числе дети. Республиканское МВД в 2016 году выявило свыше 200 фактов вербовки соотечественников для участия в боевых действиях за рубежом. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments