Нетаньяху: Признание Иерусалима столицей Израиля способствует миру

11:42 11/12/2017
Нетаньяху: Признание Иерусалима столицей Израиля способствует миру
ФОТО : Википедия / Hudson Institute

Иерусалим уже около 70 лет является фактической столицей Израиля. Признание этого факта способствует миру. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник в Брюсселе перед началом встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, передает ТАСС.

По его словам, всем европейским странам нужно признать это, переместив в данный город свои посольства.

«Иерусалим на протяжении последних семи лет является реальной столицей Израиля. То, что сделал президент США Дональд Трамп, – это шаг к миру, который основан на признании реальности. Там находятся резиденции правительства, Кнессета (парламента), мой офис, а также верховный суд. Никто не может отрицать фактов», – подчеркнул израильский премьер.

По его словам, первый шаг в достижении мира – это признание мира. Нетаньяху призвал палестинцев признать еврейское государство со столицей в Иерусалиме.

«Я также уверен, что в будущем Иерусалим признают и европейские страны, и перенесут туда свои посольства», – заключил израильский лидер.

Напомним, 6 декабря американский президент Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля, а также о начале подготовки к переносу туда посольства США из Тель-Авива. Это решение негативно восприняли в арабских и мусульманских странах. Накануне массовые протестные акции прошли в Ливане, Малайзии, Марокко и других государствах.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments