Работа в большом городе: сколько зарабатывают кассиры в Москве

11:20 11/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Продуктовые супермаркеты и гипермаркеты – предприятия, где всегда нужны рабочие руки. Наиболее распространенные вакансии – грузчик, администратор торгового зала и продавец-кассир. 

Профессия продавец-кассир и администратор торгового зала довольно конкурентная позиция на рынке труда. На нее претендует примерно три человека на место. В период кризиса спрос на рынке труда от московских магазинов сократился примерно на 10%. Зато стабильно растет в регионах, где открываются новые торговые сети. Зарплата кассира в среднем в Москве составляет 25-30 тысяч рублей, в регионах примерно на 30% ниже. Администраторы торгового зала получают от 40 до 60 тысяч в столице и около 35-45 тысяч в регионах.

Специальных навыков для работы кассиром не требуется. Хотя плюсом будет знание финансовых программ, которые установлены на кассовом аппарате. Если этих знаний нет, то компания сама проведет обучение специалиста. Как правило, стажировка длится две недели.

Еще один плюс в том, что можно найти работу рядом с домом. И всегда есть перспективы карьерного роста. При наличии таланта и амбиций рост от кассира до директора магазина может составить 5-7 лет. О других особенностях работы кассира смотрите в видеоролике. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments