Роскомнадзор хочет блокировать сайты живодеров до суда

10:32 11/12/2017
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хакеры, компьютер, клавиатура, хакер, взлом
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Сайты с живодерским контентом следует блокировать внесудебными мерами, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Ведомство намерено инициировать обсуждение соответствующих поправок в законодательство, сообщают «Известия».

Жаров предложил внести дополнения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», на основании которого сейчас блокируются сайты с экстремистскими материалами, пропагандой наркотиков и наркомании и проч. Также возможно внесение поправок в закон «О защите детей от информации, способной нанести вред их здоровью и развитию».

Глава Роскомнадзора отметил, что возможность выкладывать ролики в интернете – один из мотивирующих факторов для живодеров. Но оперативно прекратить деятельность ресурсов с таким контентом сейчас невозможно – требуется решение суда.

Жаров напомнил, что в Госдуме проходят чтения поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, ужесточающих ответственность за жестокое обращение с животными.

«Однако процедуры блокировки вредоносного живодерского контента, как я уже говорил, не разработаны. Я считаю, что эта работа должна вестись параллельно», – отметил он.

В случае принятия таких поправок Роскомнадзор готов взять на себя поиск ресурсов с живодерским контентом и сайтов по продаже редких животных. Информация будет передаваться в орган власти, уполномоченный принимать решения о блокировке.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments