Дома обесточены, авиарейсы отменены: Великобританию парализовал снег

21:40 10/12/2017
ФОТО : Минобороны США / Army Sgt. Edwin Gray

Великобританию накрыли мощные снегопады. Королевство парализовано: тысячи домов обесточены, в аэропортах отменены рейсы, километровые пробки на трассах. 

В Уэльсе уже зафиксирован рекордный уровень осадков – толщина снежного покрова достигла 28 сантиметров. Скорость ветра над Ла-Маншем составляет 150 километров в час. Несколько судов подают сигналы бедствия. А в порту Кале на мель сел паром, на борту которого более 300 пассажиров. 

Между небом и землей

Метеорологи заранее предупредили всех путешественников о снегопаде и его возможных последствиях, а спасатели просили автомобилистов брать с собой теплые вещи, горячие напитки, лопату и фонарь. 

Если на севере Шотландии снег – дело привычное, то на юге Англии его не было несколько лет. Поэтому многие малыши увидели белоснежные поляны впервые. Несмотря на то, что на холмах еще торчит трава, ледянки стали самой популярной забавой для жителей.

В настоящее время из-за снегопада авиа- и железнодорожное сообщение также затруднено в ряде городов Европы. Аэропорты Амстердама, Женевы, Кельна, Франкфурта-на-Майне работают с перебоями.

Между тем в Московском регионе сказка «12 месяцев» становится явью – декабрь уступил свои права апрелю. Всю следующую неделю будет стоять раннее весенняя погода – +3 и дождь. Температура будет на 6 градусов выше нормы. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments