«Народный кандидат» Путин, разгром ИГИЛ и «Карлсон» Саакашвили: программа «Вместе» за 10 декабря

20:53 10/12/2017

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 10 декабря:

  • Президентские выборы в России пройдут в марте 2018 года. Центризбирком официально еще не объявил предвыборную кампанию открытой. Но все уже более чем серьезно и понятно. Владимир Путин снова кандидат. «Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента РФ» – этой фразы ждали долго. 
  • Запрещенной террористической группировке ИГИЛ в Сирии нанесено полное и окончательное поражение. Абсолютно всю республику теперь контролируют правительственные войска. Отдельные очаги еще будут вспыхивать, но угрозы они никакой не представляют. Это победа, и ее бы не было без помощи российских ВКС. Мы вспомнили самые важные этапы сирийской кампании. 
  • Российские спортсмены едут на Олимпиаду-2018 в Южной Корее. Без гимна, без российского триколора – под нейтральным флагом, но все-таки едут! Такое решение Международный олимпийский комитет принял 5 декабря в Лозанне. А ведь МОК вполне серьезно рассматривал сценарий тотального запрета на участие в соревнованиях. Теперь же решение за самими атлетами. 
  • Свою «маленькую и не победоносную» войну затеял на этой неделе бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили. Как и в 2008-ом во время военной авантюры в Южной Осетии. Но только сейчас вместо танков «поехала крыша». Причем в прямом смысле этого слова. Саакашвили – настоящий грузинский Карлсон. Только домик у него теперь – киевское СИЗО. Корреспондент «МИР 24» всю неделю следил за приключениями «привидения с мотором» – «страшного и ужасного» для украинской политики.
  • Владимир Путин в ЯНАО дал старт загрузке первого танкера-газовоза на заводе «Ямал СПГ». Проект масштабный (15 стран и сотни предприятий), дорогой (вложено 27 миллиардов долларов) и обещает быть прибыльным. Ведь СПГ очень удобно перевозить: один кубометр сжиженного газа равен почти 650 кубометрам природного газа в обычном его состоянии. Это давно поняли в маленьком Катаре, где СПГ дал стране миллиарды долларов. Этот опыт теперь есть и в России.
  • Красота не просто спасет мир – она сегодня правит миром. Конкурсов, где выбирают самых разных красавиц, не счесть: мисс Россия, Москва, Студенчество, мисс Декабрь, УИС, ГИБДД и даже мисс Колония. Кто в конечном итоге попадает на пьедестал и как корона меняет жизнь отобранных красавиц? 
  • «Профессия, одним из компонентов которой является желание нравиться, не мужская, поэтому актер – женская профессия» – так говорил Леонид Броневой. И все равно 67 лет подряд выходил на сцену и снимался в кино. До своего дня рождения народный артист Советского Союза не дожил несколько дней. Победила тяжелая болезнь. Но он остался с нами навсегда как Штирлиц, которого он попросил остаться.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments