Страшно красиво: как короны «мисс» и «миссис» меняют жизнь девушек

19:51 10/12/2017

Красота не просто спасет мир – она сегодня правит миром. Конкурсов, где выбирают самых разных красавиц, не счесть: мисс Россия, Москва, Студенчество, мисс Декабрь, УИС, ГИБДД и даже мисс Колония. 

То ли умница, то ли красавица

Конкурсы красоты сейчас можно найти для любого возраста, роста и фигуры. Так, в конце ноября в столице выбирали «Мисс Москву». Самой младшей из 40 участниц было 14 лет. Корону победительницы получила 21-летняя Елизавета Лопатина. Сразу после конкурса в интернете появились нелестные для мисс комментарии, вроде «самая красивая в Москве, серьезно?». Елизавета считает, что это завистники. Девушка уверена: в жюри оценили ее натуральность. Говорят, естественная природная красота сейчас в моде.

«Некоторые девушки бывают безумно красивые, но как только они открывают рот, то хочется убежать. Ум для женщины – это не то, чему обучают в институте – науки, высшая математика, а мудрость и харизма», – отмечает Елизавета Лопатина.

Красота на конкурсах, порой, не самое главное. Есть деньги – получишь корону. Так было и так есть. Сегодня речь идет о сотнях тысяч долларов. Справедливость решения жюри не раз ставили под сомнение. 

Волна конкурсов красоты захватила и детей, и даже мужчин. Так, Михаил Трубачев из Ростова-на-Дону – титулованный «Мистер Россия». К 26-ти он успел позаниматься политикой и «завершить политическую карьеру». Потом бизнес, биржи. Но это все слова – о «мистерах», «миссис» и «мисс» как-то быстро забывают.

Кто в конечном итоге попадает на пьедестал и как корона меняет жизнь отобранных красавиц, смотрите в репортаже корреспондента «МИР 24» Анны Бажайкиной.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments